最新更新日:2024/11/19 | |
本日:127
昨日:235 総数:792693 |
1学年 昼休み4年生 理科 ヘチマのたね
理科の学習で、ヘチマのたねを2つの鉢で植えることにしました。日光の当たる場所と当たらない場所や水の量など、2つを比べることでヘチマが育つ条件をこれから確かめていきます。
4月25日(火)の給食フォカッチャ(平焼きパン) 牛乳 ホキのイタリアレモンソースかけ グリーンアスパラのコントルノ ラグー・アッラ・ボロネーゼ G7サミットメニュー第3弾 「イタリア編」でした。 ボロネーゼも濃厚でとてもおいしくいただきました。 先週は、学習参観・学年(学級)懇談会にご参加いただきありがとうございました。 学校では、様々なチャレンジを通して、自分で考え、判断し、適切に行動できる力の育成に向けて、保護者の皆さんとともに取り組んでいきたいと思います。 1年間どうぞよろしくお願いします。 6学年 学習参観5年生 学習参観
学習参観がありました。5年生は、国語「季節の言葉」の学習をし、自分が感じる「春」を文で表しました。「緊張する」と言いながら、一生懸命言葉を選び、書き表していました。
4年生 学習参観3年生 学習参観5年生 ぐんぐんタイムこつこつと根気よく一人で走る子、友達が止まらないように声をかけながら一緒に走る子など、様々ながんばる姿が見られました。 4年生 交通安全教室4月21日(金)の給食食パン、牛乳 オムレツ 海藻サラダ マルガトーニ 紅茶ムース 今日はG7記念メニュー「イギリス編」でした。 マルガトーニとは、英国風カレースープです。ほんのりスパイスがきいています。 イギリスといえば「紅茶」が思い浮かびますが、今日のメニューではムースとして登場しました。紅茶のしっとりとした甘い香りがよく伝わってきます。 どれも、とてもおいしくいただきました。 |
|