最新更新日:2024/11/14 | |
本日:650
昨日:331 総数:592547 |
5年生 BFCの集い
119番に通報するときの大事なポイントを学びました。
5年生 BFCの集い
煙中体験や消火体験等、貴重な体験をさせていただきました。
5年生 BFCの集い
5年生2名がBFCの集いに参加しました。
7/26(水)【プール開放中止】のお知らせ
本日7/26(水)は、富山県に熱中症アラートが出ており、本校でも熱中症指数が高く出たため、【プール開放を中止】します。
お子さんにお伝えいただきますよう、よろしくお願いします。 ホームページ掲載が遅れ、失礼しました。 なお、この後Tetoruでも同様の内容をご連絡します。 7月26日(水) 夏休み!
夏休みに入り、2日目です。
校舎2階ベランダで育てているヘチマはぐんぐん伸び、3階に達しようとしています。 【1年生】教室大掃除
1学期間使った教室をきれいにすべく、丁寧に掃除をしました。
教室の環境を整えて、夏休みをスタートさせました。 終業式校長先生、生徒指導担当、体育担当からの話を聞き、1学期を振り返るとともに、これから始まる夏休みと2学期に向けての気持ちを高めていたようでした。 【1年生】集会
1学期の最後に、わくわくむし集会をしました。
椅子取りゲームやハンカチ落としをして楽しみました。 7月21日(金) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、魚の竜田揚げ、梅肉和え、白玉汁、牛乳です。
魚の竜田揚げは、カリカリに揚がっていて食べやすくなっています。白玉汁は、汁を吸った薄揚げを食べると口の中で味噌の味が広がって、ごはんをもりもり食べたくなります。 今日もおいしくいただきました! 今日は一学期の給食最終日でした。ありがとうございました! 7月20日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、韓国風すきやき、えび包子、枝豆、牛乳です。
韓国風すきやきは、一味唐辛子が入っていて、少しピリ辛でした。そのせいかごはんが進みます。えび包子は、温かくてやわらかくて食べやすい一品でした。 枝豆の旬は夏です。夏を感じさせてくれる給食でした。 今日もおいしくいただきました! |
|