最新更新日:2024/11/14 | |
本日:220
昨日:2367 総数:1019831 |
7日(水)東中 生徒会NEWS
現在、6月分のNEWSが、職員室前廊下に掲示されています。
充実した生徒会活動で、よりよい東中を目指しましょう! 7日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(昆布和え、ふくらぎの西京焼き) 牛乳 肉豆腐 ごはん 「西京焼き」は、京都産の西京味噌に酒・みりん・砂糖などを加えた漬け床に魚や肉を漬けた「西京漬け」を焼いたものです。甘い味噌味のおかずで、ご飯がどんどん進みますね。 7日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:家庭科】 【写真下:数学】 7日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:英語】 【写真下:技術】 7日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:保健体育】 【写真下:美術】 6日(火)ゲストティーチャー登場!【1学年】
本日5・6限、スクールカウンセラーの岡村先生をゲストティーチャーとして、1組と2組で道徳の授業を行いました。「勉強や人間関係で上手くいかない、モヤモヤした心との付き合い方」について学びました。
3組は、今週金曜に授業を行っていただく予定です。 6日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(こふきいも、チリコンカン) 牛乳 キャベツスープ ポケットチーズ 食パン 世界各地で生産される「チーズ」は、原料や加工法によって細かく分類され、1000種類以上もあるそうです。日本では、1970年代末から、生産過剰となっていた牛乳の需要を拡大するため、政府が国産チーズ振興に取り組み始めたことで、その生産が増えたそうです。 6日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真下:国語】 6日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:家庭科】 6日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:美術】 【写真下:数学】 |
|