最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
10日(火)中間考査1日目 その2
本日は3教科に取り組みました。
【写真は、2年生の考査中の様子です。】 10日(火)中間考査1日目 その1
本日と明日の2日間、2学期の中間考査を実施しています。
【写真は、1年生の考査中の様子です。】 6日(金)生徒会役員 認証・任命式 その2
認証書・任命証が授与の後、旧生徒会役員と新役員の引き継ぎを行いました。また、新旧の生徒会長からの挨拶もありました。
前期生徒会役員の皆さん、半年間ありがとうございました! そして、後期生徒会役員の皆さん、これからよろしくお願いします! 6日(金)生徒会役員 認証・任命式 その1
今週月曜に行った生徒会役員選挙を経て、本日は生徒会役員認証・任命式を行いました。
新しい生徒会長と副会長には校長先生から、新しい執行委員と専門委員長には生徒会長から認証書や任命証が手渡されました。 6日(金)受賞報告会
本日6限、生徒会役員認証・任命式に先だって受賞報告会を行いました。
各種コンクールや大会等での入賞をはじめ、富山市新人大会で好成績を修めたバレーボール部や水泳部、国体入賞などでの成果を披露しました。 6日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
大豆サラダ フルーツゼリーミックス 牛乳 食べキリンハヤシ 麦ごはん 「大豆」と「枝豆」は、見た目は異なりますが同じ野菜で、元々は大豆として収穫するものを若いうちに収穫したのが枝豆です。そのため、枝豆の旬は7〜9月の夏場で、大豆の収穫時期は10月頃となります。 6日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:理科】 6日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科(裁縫テスト中)】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 6日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:社会】 【写真下:理科】 5日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(はりはり和え、はんぺんフライ) 牛乳 肉じゃが ごはん 「はんぺん」は「半片」とも書く、魚肉のすり身に山芋などの材料を混ぜて気泡をたくさん含ませた「かまぼこ」の一種です。真っ白な見た目もフワフワとして食感も「マシュマロ」そっくりですね。 |
|