最新更新日:2024/11/13 | |
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23日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(よごし、揚げ魚のレモン味) 牛乳 厚揚げのそぼろ煮 ごはん 揚げ魚の具材「ホキ」は、日本近海にはあまり見られず南半球で多く確認されている魚です。その身は、白身魚の中でもかなり上品な味がすると評判で、同じ白身魚のタラによく似た味わいなので、白身魚フライやちくわとして使われているそうです。 23日(月) 学びの様子【1年生】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 23日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:国語】 【写真下:理科】 23日(月)学びの様子【3年生】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:学活】 20日(金)合唱練習の様子【1学年】
1年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
20日(金)合唱練習の様子【2学年】
2年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
20日(金)合唱練習の様子【3学年】
3年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
20日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆかり和え、あっさりチキン) 牛乳 卵とじ ごはん 卵で綴じる「卵とじ」とは、汁気の多い煮物などの料理の仕上げに卵を溶いて流し込み、具材を溶いた卵で包み込む料理方法のことを指します。 汁の中で離ればなれになっている具材を、卵でつづり合わせるその様子から卵で「綴じる」といわれているそうです。 20日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:保健体育】 【写真下:社会】 20日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:技術】 【写真下:数学】 |
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