最新更新日:2024/11/10 | |
本日:49
昨日:170 総数:805537 |
今日の給食
11月27日(月)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、ポークパコラ、ゆでキャベツ、かぶのスープ」です。 「かぶのスープ」に入っている「しめじ」などの「きのこ」は秋が旬ですが、人工栽培により1年中食べることができるようになりました。 カロリーが低く、腸の病気を防ぐ食物繊維や、エネルギー代謝を助けるビタミンB1やB2などが含まれているので、ヘルシーな食材として知られています。 また、三大うま味成分であるグルタミン酸やグアニル酸が豊富です。 身体に嬉しいきのこの成分を、この秋に味わっていただきましょう。 登校の様子
11月27日(月)
おはようございます。 よく晴れた清々しい朝です。 今日は、午後から1年生が企業見学に出かけます。 3年生は、卒業アルバムの写真撮影を行います。 今日は、部活動を行いません。 どうぞよろしくお願いいたします。 1年生 期末評価3日目2
11月24日(金)
期末評価3日目 英語、技術・家庭、社会 写真上:1−3 写真下:1−4 1年生 期末評価3日目1
11月24日(金)
期末評価3日目 英語、技術・家庭、社会 写真上:1−1 写真下:1−2 1年生 避難訓練の様子2
11月24日(金)
避難訓練後、教室での振り返り 写真上:1−3 写真下:1−4 1年生 避難訓練の様子1
11月24日(金)
5限に地震を想定した避難訓練を行いました。 教室での振り返り 写真中:1−1 写真下:1−2 防災訪問の様子
11月24日(金)
5限の時間帯に、避難訓練を行いました。 地震が発生し、その後、校内で火事が発生したという想定での訓練でした。 多くの生徒が真剣に訓練に参加していました。 訓練の様子を富山市北消防署の方々に見ていただき、講評をいただきました。お忙しい中、どうもありがとうございました。 今日の給食
11月24日(金)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ、小松菜ひたし、じゃがいものみそ汁、みかん」でした。 「鶏肉のから揚げ」は肉が柔らかく、とてもおいしくいただきました。 2年生 期末評価3日目
11月24日(金)
2年生は、理科、美術、数学の3教科に取り組みました。 写真は、美術のテストの様子です。 上 2−1 中 2−2 下 2−3 3年生 期末評価3日目2
11月24日(金)
上 3−3 下 3−4 |
|