最新更新日:2024/11/17 | |
本日:50
昨日:122 総数:792274 |
4月26日(水)の給食ごはん、牛乳 鯉のぼりハンバーグ 若竹汁 ごまポテトサラダ かしわもち 今日は、こどもの日メニューでした。 定番の柏餅に加えて、鯉のぼりの形をしたハンバーグもありました。 6学年 図画工作科 おもしろ筆3年生 昼休み1学年 体育科 いろいろなかけっこ1学年 昼休み4年生 理科 ヘチマのたね
理科の学習で、ヘチマのたねを2つの鉢で植えることにしました。日光の当たる場所と当たらない場所や水の量など、2つを比べることでヘチマが育つ条件をこれから確かめていきます。
4月25日(火)の給食フォカッチャ(平焼きパン) 牛乳 ホキのイタリアレモンソースかけ グリーンアスパラのコントルノ ラグー・アッラ・ボロネーゼ G7サミットメニュー第3弾 「イタリア編」でした。 ボロネーゼも濃厚でとてもおいしくいただきました。 先週は、学習参観・学年(学級)懇談会にご参加いただきありがとうございました。 学校では、様々なチャレンジを通して、自分で考え、判断し、適切に行動できる力の育成に向けて、保護者の皆さんとともに取り組んでいきたいと思います。 1年間どうぞよろしくお願いします。 6学年 学習参観5年生 学習参観
学習参観がありました。5年生は、国語「季節の言葉」の学習をし、自分が感じる「春」を文で表しました。「緊張する」と言いながら、一生懸命言葉を選び、書き表していました。
4年生 学習参観 |
|