最新更新日:2024/11/15 | |
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22日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:音楽】 22日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 22日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:道徳】 【写真中:理科】 【写真下:国語】 21日(水)教育実習 研究授業【3学年】
本日4限、教育実習生のアンソニー先生が、英語の研究授業を行いました。
日本の伝統文化の一つである「俳句」を題材に、現在完了形の3つの用法と現在完了進行形について学習しました。グループで寸劇をするなど、楽しく授業に取り組みました。 21日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(グリーンアスパラのごまだれ、あじフライ) 牛乳 高野豆腐と冬瓜の煮物 ごはん 文字通り「あじフライ」は、鯵(あじ)を食材としたフライ料理として広く知られています。ただ、英語で“Aji Fry”などと表記されることからも分かるように、明治以降の日本で独自に発達した洋食のひとつなのだそうです。 21日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 21日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:技術】 【写真下:社会】 21日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:英語】 【写真下:美術】 20日(火)教育実習 研究授業【3学年】
本日1限、教育実習生のアンソニー先生が、道徳の研究授業を行いました。
「外国人て何?」という教材で、グループでの話合い等を通して、差別や偏見をもたず国際理解の気持ちを育む態度について考えました。 20日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
さくらんぼ 平皿(きのこと豆のアヒージョ、チーズオムレツ) 牛乳 ポトフ ココアコッペパン 「ポトフ」は、フランスの家庭料理の一つで、鍋に塊のままの牛肉やソーセージ、野菜に香辛料を入れて長時間煮込んだものです。その名の由来は、フランス語で「火にかけた鍋」といった意味だそうです。 |
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