最新更新日:2024/11/10 | |
本日:58
昨日:170 総数:805546 |
1年生 放課後補習
11月17日(金)
1年生は、期末評価に向けて放課後補習を行いました。 今日もたくさんの生徒が自主的に参加していました。 3年生 進路懇談会2日目
11月17日(金)
3年生は、進路懇談会を行っています。 月曜日が最終日です。 どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食
11月17日(金)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、スタミナレバー丼、ゆでブロッコリー、ワンタンスープ」でした。 スタミナレバー丼の具材になっていた「切り干し大根」には、食物繊維やカルシウム、カリウム、鉄などのミネラルも豊富に含まれています。 乾燥させることで、栄養価が凝縮されるため、骨や歯を作るのに欠かせないカルシウムは、何と大根の20倍だそうです。 2年生 授業の様子
11月17日(金)
2年生の授業の様子です。 上 2−1 数学 中 2−2 社会 下 2−3 保健体育 1年生 授業の様子2
11月17日(金)
写真上:1−2 英語 写真下:1−1 家庭科 1年生 授業の様子1
11月17日(金)
写真上:1−4 理科 写真下:1−3 国語 登校の様子
11月17日(金)
おはようございます。 今朝は雨のため、生徒たちは傘をさしながらの登校です。 今日も昨日に引き続き、午後から3年生の進路懇談会を行います。 お足元の悪い中ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 3年生 進路懇談会1日目
11月16日(木)
3年生は、今日から進路懇談会が始まりました。 進路について、しっかりと話し合い、考えていきましょう。 1年生 放課後補習
11月16日(木)
期末評価に向けて、数学と理科の放課後補習を行いました。 たくさんの生徒が自主的に参加していました。 今日の給食
11月16日(木)
今日は、学校給食とやまの日です。 今日の献立は、「ごはん、牛乳、魚と大豆のえごまからめ、おすわい、とやまのみそ野菜なべ、海洋深層水ゼリー」です。 お昼の放送で、給食委員会から今日の給食についての紹介がありました。 今日の富山県産の食べ物は、「ふくらぎ、大豆、えごまの葉、だいこん、にんじん、豚肉、生しいたけ、白菜、えのき、小松菜、ねぎ、海洋深層水、米粉、牛乳」です。 魚と大豆のえごまからめに使われているふくらぎは、ぶりになる前の魚で、体長は30〜40センチメートルほどです。ぶりに比べて脂が少なく、さっぱりと食べられます。漢字では福が来る魚と書き、富山で親しまれている魚です。 ふくらぎの脂には、記憶力や学習力をアップする効果があるといわれています。 今日の給食の「魚と大豆のえごまからめ」は、ふくらぎ、大豆に米粉をつけて揚げ、えごまの葉、さとう、しょうゆなどで作ったたれをからめてあります。 富山県の食材を味わっていただきましょう。 |
|