最新更新日:2024/11/13 | |
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8日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
味付け小魚 平皿(野菜のドレッシング和え、大学いも) 牛乳 ソフト麺の肉みそ ソフト麺 油で揚げたサツマイモに糖蜜を絡めた「大学いも」は、その名の由来に諸説あるそうです。大正から昭和にかけて、東京の学生街で大学生が好んで食べていたため、あるいは昭和初期に東京大学の学生が学費を捻出するためにこれを作って売ったためなどが、その主なものです。 8日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:技術】 【写真下:社会】 8日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:数学】 【写真下:保健体育】 8日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:国語】 【写真下:国語】 8日(水)中教研学力調査 2日目 その3
昨日に引き続き、本日は中教研学力調査の2日目でした。
写真は、1年生の様子です。 8日(水)中教研学力調査 2日目 その2
昨日に引き続き、本日は中教研学力調査の2日目でした。
写真は、2年生の様子です。 8日(水)中教研学力調査 2日目 その1
昨日に引き続き、本日は中教研学力調査の2日目でした。
写真は、3年生の様子です。 7日(火) 部活動の様子
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:吹奏楽部】 【写真中:女子バドミントン部】 【写真下:卓球部】 7日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(大根サラダ、あらびきウインナー) 牛乳 ポークビーンズ コッペパン 「コッペパン」とは、片手で持てる大きさで、紡錘型で底が平たいパンです。切れ込みが入った紡錘形の小型フランスパンをクーペとも呼ぶそうですが、「コッペ」の語源は確かではなく、日本独自のパンなのだそうです。 7日(火)中教研学力調査 1日目 その3
今日と明日の2日間にわたって、中教研学力調査を行っています。
写真は、3年生の様子です。 |
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