最新更新日:2024/11/14 | |
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22日(金)合唱コンクール運営委員会
本日の放課後、第1回合唱コンクール運営委員会を行いました。
クラス練習の運営や日程の確認、当日の仕事分担などを打ち合わせました。 充実した合唱コンクールとなるよう、よろしくお願いします! 22日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍りんご 平皿(ゆでブロッコリー、鶏肉とひよこ豆の甘からめ) 牛乳 沢煮椀 ごはん 「沢煮椀(さわにわん)」は、数多くの食材を千切りよりも細く切って作った汁物料理です。「沢」には「沢山(たくさん)の」という意味があることから、「具だくさんの煮物」という意味で、その名が付けられたとされています。 22日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:英語】 【写真下:保健体育】 22日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 22日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:国語】 【写真下:理科】 21日(木) 部活動の様子 その3
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:剣道部】 【写真中:バレーボール部】 【写真下:吹奏楽部】 21日(木) 部活動の様子 その2
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:男子バスケットボール部】 【写真下:女子バスケットボール部】 21日(木) 部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:男子バドミントン部】 【写真下:女子バドミントン部】 21日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(いわしの土佐煮、ごま和え) 牛乳 豚肉とじゃがいもの南蛮煮 ごはん 「土佐煮」は煮物の一種で、土佐名物である鰹節(かつおぶし)を削ったものを魚や野菜などの具材とともに醤油で煮込んだ料理です。濃厚な味付けの「いわしの土佐煮」で、ごはんが進みましたね。 21日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 |
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