最新更新日:2024/11/15 | |
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26日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ヨーグルト 平皿(いり大豆和え、きびなごのさくさく揚げ) 牛乳 うすくず汁 のり佃煮 ごはん 「さくさく揚げ」の食材「キビナゴ」は、成魚は全長10cm、前後に細長い円筒形で、頭部が小さく口先は前方に尖った魚です。日本における地方名として「ハマイワシ」とも呼ばれるそうです。 26日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:国語】 【写真下:理科】 26日(金) 学びの様子【2年生】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 26日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 25日(木) 部活動の様子 その3
放課後の野球部の様子を紹介します。
25日(木) 部活動の様子 その2
放課後のソフトテニス部の様子を紹介します。
25日(木) 部活動の様子 その1
放課後のバレーボール部の様子を紹介します。
25日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(鯵のみりん焼き、チンゲンサイソテー) 牛乳 厚揚げの中華煮込み ごはん 木綿豆腐を高温で揚げた「厚揚げ」は、煮物にも炒め物にもよく合う具材です。濃いめの味付けの中華煮込みにもピッタリで、ボリュームたっぷりの一品でした。 25日(木)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:英語】 【写真下:数学】 25日(木)学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:道徳】 【写真下:英語】 |
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