最新更新日:2024/11/12 | |
本日:5
昨日:104 総数:406884 |
今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 ビビンバ(焼き肉) ビビンバ(ナムル) 味噌汁 でした。 今朝からにんにく、しょうがのスパイシーな香りが廊下を漂い、子供たちが「今日は焼き肉の日だ」ととても楽しみにしていました。 たっぷりの焼き肉とごまの風味が効いたナムルとで、おいしいビビンバをたっぷりいただきました。 明日から12月です。 バランスのよい食事を摂り寒さに負けない身体をつくりましょう。 11月30日(木)11月最終日の朝
今日で11月が終わります。
小の月11月は、一日少ないだけでも短さを感じます。 今朝は、雨が降る寒い朝でしたが、子供たちは元気に登校しました。 地域の方々、保護者の皆さん、本日も見守ってくださり、ありがとうございました。 11月29日(水) 4年生 理科の実験「やっぱり」「どうして?」と興味をもって考える子供たちです。 11月29日(水) 受賞紹介211月29日(水) 受賞紹介11月29日(水)3年 カラーテスト今日の給食
今日の給食の献立は、
コッペパン 牛乳 ミートボール ミックスビーンズのマリネ 野菜のスープ煮 棒チーズ でした。 野菜のスープ煮には、大根、セロリー、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモがたっぷり入っています。野菜の自然な甘みを味わうことができました。 明日はいよいよ11月最後の日ですね。 明日の給食もお楽しみに。 11月29日(水)もりもり委員会発「お魚週間」!
もりもり委員会が、今、校内に魚の栄養やおいしさを伝え、老田っ子に「お魚を食べよう」と呼びかけています。
校舎のあちこちにお魚クイズが掲示され、子供たちは休み時間にクイズを解いていました。 豊かな海の恵み「お魚」を食べて元気な身体をつくりましょう! 11月29日(水)ふれあいタイム「私の好きな教科は・・・」
今朝は、がんばった老田っ子紹介とふれあいタイムを行いました。
好きな教科とその理由を聴き合うことを通して、子供たちは友達のことを知ったり、自分が選んだ教科についても初めて理由を考えたりすることができたと振り返っていました。 毎週水曜日のふれあいタイムは教室で行っていますが、今日は全校バージョンで行いました。和やかなふれあいタイムになりました。 5年生 校外学習へ行きました
NHK富山とイタイイタイ病資料館へ行きました。NHK富山では、スタジオに入れていただき、アナウンサー気分を味わいました。中継車に乗せていただいたり、カメラをっさわらせていただいたりと、貴重な体験をしました。
イタイイタイ病資料館では、発生から現在に至るまで、多くの人々が力を合わせて克服し、今もその努力を続けていらっしゃることを知りました。 午前中に見学したNHK富山から取材が来ており、インタビューを受けた人もいました。放送が楽しみです。 |
|