最新更新日:2024/11/13 | |
本日:1292
昨日:748 総数:1018536 |
24日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 24日(火)到達と確認テスト【3学年】
昨日に引き続き、3年生は「到達と確認テスト」に取り組みました。
秋も深まり、いよいよ真剣に進路選択に本腰を入れる時期が迫ってきます。 これまで以上、家庭学習に励みましょう! 23日(月)生徒議会・専門委員会 その3
生徒議会では、3年の先輩方から的確かつ温かい意見が発表されました。
新執行部の皆さん、よりよい東中となるよう、よろしくお願いします! 【写真:生徒議会の様子】 23日(月)生徒議会・専門委員会 その2
新たな専門委員長たちが、初々しい面もちで委員会を進行しました。
【写真上:文化委員会】 【写真中:環境委員会】 【写真下:放送委員会】 23日(月)生徒議会・専門委員会 その1
本日の放課後、後期生徒会の第1回めの生徒議会・専門委員会を行いました。
【写真上:図書委員会】 【写真中:保健委員会】 【写真下:給食委員会】 23日(月)合唱練習の様子【3学年】
3年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
23日(月)合唱練習の様子【2学年】
2年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
23日(月)合唱練習の様子【1学年】
1年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
23日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(よごし、揚げ魚のレモン味) 牛乳 厚揚げのそぼろ煮 ごはん 揚げ魚の具材「ホキ」は、日本近海にはあまり見られず南半球で多く確認されている魚です。その身は、白身魚の中でもかなり上品な味がすると評判で、同じ白身魚のタラによく似た味わいなので、白身魚フライやちくわとして使われているそうです。 23日(月) 学びの様子【1年生】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 |
|