最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1427
昨日:2367 総数:1021038 |
8日(木)事前訪問アポイントメント【2学年】
昨日と今日の2日間にわたって、7月に実施する「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」に向けた事前訪問のアポイントメント電話をかけました。慣れない言葉遣いに緊張しつつも、事前に事業所を訪れる日程等を確認しました。
8日(木)研究授業【1年:理科】
本日5限、校外からの参加者も加わり、1年理科の研究授業を公開しました。
クロムブックを使ったグループ学習を通して、動物の分類について学びました。 事後研修では、授業を参観した先生方を中心に、授業改善に向けた協議を行いました。 8日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(2食ピクルス、いかのかりん揚げ) 牛乳 すいとん 雑穀入りごはん 「すいとん」は、適当にちぎった平べったいお団子を、野菜などと一緒に味噌汁や醤油味の汁に入れて煮た日本料理です。漢字では「水団」と書くのが一般的で、北関東では郷土料理の一種とも言われているそうです。 8日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:書写】 【写真下:保健体育】 8日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:道徳】 【写真下:英語】 8日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:道徳】 【写真下:保健体育】 7日(水)さわやかな登校風景
さわやかな天候の中、登校している朝の風景です。
残念ながら、明日の午後からは雨模様の予報となっていますね。 7日(水)東中 生徒会NEWS
現在、6月分のNEWSが、職員室前廊下に掲示されています。
充実した生徒会活動で、よりよい東中を目指しましょう! 7日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(昆布和え、ふくらぎの西京焼き) 牛乳 肉豆腐 ごはん 「西京焼き」は、京都産の西京味噌に酒・みりん・砂糖などを加えた漬け床に魚や肉を漬けた「西京漬け」を焼いたものです。甘い味噌味のおかずで、ご飯がどんどん進みますね。 7日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:家庭科】 【写真下:数学】 |
|