最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1461
昨日:2367 総数:1021072 |
5日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:社会】 【写真下:数学】 2日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(甘酢和え、ちくわの南部揚げ) 牛乳 すきやき ごはん 人気の和食「すきやき」は、すき身の肉を使うことから「すき焼き」と呼ばれるようになったという説もありますが、魚介類の味噌煮の「杉やき」と、鳥類・魚類の焼肉という「鋤やき」という、古くから伝わる2種類の料理が、その原型になったと言われています。 2日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 2日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:音楽】 2日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:国語】 【写真下:理科】 【保護者の皆様へ】 大雨に伴う安全確保について
富山地方気象台の予報によると、本日夜から明日の昼ごろまでの降水量が多いところで120ミリ程度となる見込みで、明日昼ごろから1時間に30ミリ程度の雷を伴う激しい雨に変わり、大雨警報が発令される可能性が高くなっているとのことです。
今後も気象情報には十分注意し、各ご家庭におかれましても、明日登校する際における、河川や用水路の増水等からの安全確保についてご配意及びご指導をお願いいたします。 なお、登校時刻の変更など、緊急連絡がある場合は、明朝に tetoru を利用してお伝えします。 1日(木) 部活動の様子 その2
放課後のソフトテニス部の様子を紹介します。
1日(木) 部活動の様子 その1
放課後の女子バスケットボール部の様子を紹介します。
1日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(さばの塩焼き、香味和え) 牛乳 豚肉の南蛮煮 ごはん 「南蛮煮」は、岐阜県に伝わる郷土料理で、地元の方言で「南蛮」や「葉南蛮」などと呼ばれるトウガラシの実をさっと茹でて軽く炒め、醤油やみりん、砂糖などを加えて煮詰めたものです。 1日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:理科】 【写真下:国語】 |
|