最新更新日:2024/11/13 | |
本日:1443
昨日:748 総数:1018687 |
17日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ひじきのごま和え、焼きぎょうざ) 牛乳 豆腐の野菜あんかけ ごはん 「ひじき」は、長さ1メートル以上になるものもある大型の海藻で、日本では古くから煮物などの食材として、総菜などに使われてきました。食物繊維、ミネラル類、ビタミン類などが豊富で、私たちの健康維持に欠かすことのできない食品となっていますね。 17日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:技術】 【写真下:数学】 17日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:英語】 【写真下:国語】 17日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:保健体育】 【写真下:理科】 16日(火)下校の様子
中間考査期間における、放課後1時間以内の短縮部活動を終えた後の下校の様子です。
明日は、日中の気温が30度を超える予報が出ています。まだ身体が暑さに慣れていないので、着衣や水分補給等で、十分な暑さ対策を心がけましょう。 ちなみに、明日は水曜なので部活動はありません。 16日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
パインアップル 平皿(ゆでブロッコリー、鶏肉とひよこ豆のカレー風味) 牛乳 野菜のスープ煮 米粉コッペパン 「ひよこ」みたいな豆の形から、日本では「ひよこ豆」と呼ばれていますが、国によっては、豆の形をヒツジの顔面に見立てて「雄羊のような豆」とも呼ばれているそうです。 16日(火)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:美術】 【写真下:数学】 16日(火)学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:保健体育】 16日(火)学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真下:国語】 15日(月)学びの様子【1学年】
中学生になって初めて受ける中間考査に向けて、学習計画表の見直しをしました。
|
|