最新更新日:2024/11/29
本日:count up4
昨日:72
総数:383990
「よさ」を見つけ、「よさ」を認め、「よさ」を伸ばし生かす学校を目指します。

2時間目の授業の様子 2


 2年生は、数学の中間考査に取り組んでいました。
 3年生は、英語の中間考査に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2時間目の授業の様子 1

 
 1年生は、社会の中間考査に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1時間目の授業の様子 2


 2年生は、社会の中間考査に取り組んでいました。
 3年生は、理科の中間考査に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1時間目の授業の様子 1

 10月12日(木)

 1年生は、英語の中間考査に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6時間目の授業の様子

 
 1年生は、家庭科の続きで「調理実習の振り返り」と「肉の調理」という内容の授業でした。次回の調理実習は再来週の予定です。次回のメニューは「豚の生姜焼き」です。
 2年生は、技術で「機器を安全に利用」という内容の授業でした。
 3年生は、社会で明日の中間考査に向けての自主学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5時間目の授業の様子 4



 2年生は、技術で「光エネルギーへの変換」という内容の授業でした。
 3年生は、保健体育でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5時間目の授業の様子 3


 完成後は、楽しくおいしそうに食べていました。
 ぜひ家族にも作って欲しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5時間目の授業の様子 2


 メニューは「青菜の卵とじ」でした。
 「洗う、切る、煮る、盛りつける」どの工程も緊張してやっていました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5時間目の授業の様子 1


 1年生は、家庭科で初めての調理実習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食メニュー

 給食メニューです。

 ごはん 牛乳 にんじんシューマイ もやしのおひたし すきやき
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
12/20 保護者懇談会
12/22 終業式 職員会議
富山市立楡原中学校
〒939-2184
富山県富山市楡原405
TEL:076-485-2014
FAX:076-485-2250