最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1397
昨日:2367 総数:1021008 |
20日(木) 学年レクリエーション【2学年】
2学年は、本日1・2限に学年レクリエーションを実施しました。学年生徒会の企画でビーチバレーボール大会を行い、各チーム白熱した試合で盛り上がりました。
準備から運営まで一生懸命に取り組んでくれた学年生徒会に感謝です! 20日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 20日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:社会】 【写真下:理科】 20日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:音楽】 19日(水) 部活動の様子 その5
放課後の吹奏楽部の様子を紹介します。
日曜に行われるコンクール本番に向けて、演奏に磨きをかけています。 19日(水) 部活動の様子 その4
放課後の男子バスケットボール部の様子を紹介します。
土日曜に行われる県民体育大会に向けて、練習にも熱が入ります。 19日(水) 部活動の様子 その3
放課後の女子バスケットボール部の様子を紹介します。
19日(水) 部活動の様子 その2
放課後のバレーボール部の様子を紹介します。
19日(水) 部活動の様子 その1
放課後の卓球部の様子を紹介します。
19日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(チンゲンサイひたし、いわしのマーマレード煮) 牛乳 高野豆腐の錦とじ ごはん やわらかい葉と歯ごたえのある茎で中華料理にはかかせない「チンゲン菜」。本来、日本では「タイサイ(体菜)」と呼んでいたのですが、日中の国交回復後に日本へ入ってきてからは、「チンゲンサイ(青梗菜)」という名称が一般的になったそうです。 |
|