最新更新日:2024/11/08 | |
本日:3
昨日:174 総数:1016007 |
【修学旅行団 帰着速報】その2
現在、3年生を乗せたバスは金沢駅を出発したところです。
予定より若干遅れての出発となりましたが、学校への到着時刻は18:10頃となる予定です。 12日(金) 修学旅行3日目【金沢駅到着】
金沢駅に到着しました。
バスに乗り込み学校へ向かいます。 12日(金) 修学旅行3日目【京都→金沢】
これから富山へ向けて、帰路につきます
12日(金) 修学旅行3日目【京都班別学習】
班別学習のようすです。
12日(金) 修学旅行3日目【京都班別学習】
清水寺での様子です
12日(金) 修学旅行3日目【京都班別学習】
タクシーで京都市内の班別学習です
12日(金) 修学旅行3日目【京都班別学習】
出会った生徒たちはみんな元気に活動していました。
12日(金) 修学旅行3日目【京都班別学習】
清水寺にて。京都はたくさんの観光客でにぎやかです。
【修学旅行団 帰着速報】その1
3年生を乗せたサンダーバード25号は、予定通り14:10に京都駅を出発しました。金沢駅到着予定は16:29で、16:45に貸切バスが金沢駅を出発する予定です。
学校到着予定の時刻は、18:10頃です。 12日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(いわしのピリ辛煮、ブロッコリーときのこのソテー) 牛乳 卵とじ ごはん 「ソテー」の食材「エリンギ」は、マツタケや加熱したアワビによく似た食感で、味も香りもクセがないので、素材に合わせて様々な調理に使われています。元々日本では自生していないため、市場において見られるものは全てが外来の栽培産品だそうです。 |
|