最新更新日:2024/11/27 | |
本日:122
昨日:110 総数:342190 |
ぽかぽか気持ちいいぽかぽかとしてとても気持ちのよい汗をかきました。 食べ方いろいろソフトめんのミートソースかけ 牛乳 蒸しパン はくさいとリンゴのサラダ です。 子供たちの大好きなソフトめんです。 めんを半分に分けてから少しずつミートソースに混ぜて食べる子もいれば、一気にめん全部をソースに混ぜて豪快に食べる子もいます。なぜか、めんだけを食べる子もいます。めんだけでも結構おいしいのだそうです。 食べ方もいろいろあって、楽しんでいただきました! 5年 NHK富山放送局
NHK富山放送局に社会見学に行きました。ニュース番組のつくりかたや、働く方の仕事のやりがいや大変なこと楽しいことなどを学習しました。初めて生で見るスタジオや機械に子供たちはとても興奮し楽しんで学んでいました。実際のアナウンサー体験では、子供たちは上手に原稿を読むことができました。
食べて寝て健康になってね体調を崩している人も、元気な人も、しかっりと食べて寝て、健康に過ごしていきましょうね! 今日の給食は、 コッペパン 牛乳 そえやさい ポトフ そして、 揚げさかなのレモン味またはハムカツ そして、 イチゴのカップケーキまたはガトーショコラ でした。 創校150年をお祝いしよう!チームパフォーマンスラボの公演ジャグリングや手品など様々なパフォーマンスを披露してくださいました。 子供たちの代表者も皿回しに挑戦して、見事に成功することができました。 いつもの体育館が今日はいろんな手品を見せてもらいました。 もちろん、いつもの体育館なので、たねもしかけもありません。 ピエロさんと楽しく担任の先生も、ノリノリでした。 きめのポーズなかなかきまっています。 自分たちもチャレンジ下学年は慎重に、慎重につなぎながら、上学年は手際よくてきぱきと、どちらも上手にお皿のリレーができました。 3年 倉垣の昔「去年ファミリー遠足で歩いた道は、線路だったんだ!」「倉垣ってすごいところだったんだ!」と、驚きっぱなしの3年生でした。 教えていただいたことを生かして、さらに学習を進めていきたいと思います。 |
|