最新更新日:2024/11/29 | |
本日:3
昨日:177 総数:993345 |
2学期最後の給食ごはん 牛乳 魚と大豆のねぎソースからめ ゆでブロッコリー 中華かき玉汁 大雪による注意・警戒
富山地方気象台によると明日21日(木)から22日(金)にかけて冬型の気圧配置が強まり、山間部で50cmから70cm、平野部でも20cmから40cmの警報級の大雪になる可能性があります。
積雪により歩道と側溝の境が見えづらく、やむ得ず車道を通行する場合や凍結による転倒、暴風雪による視界不良の場合には十分気を付けて下さい。 時間にゆとりをもって、十分気を付けて登下校してください。なお車での送迎の際は、学校敷地内に十分な駐車スペースを確保できないため学校周辺での乗降をお願いします。 部活動トレーニング講習会
活動の様子
部活動トレーニング講習会
本日、部活動トレーニング講習会が行われました。運動部の生徒60名が体育館に集まり、県総合体育センターの指導員の中山さんから競技前の効果的なウォーミングアップや競技に必要な筋力トレーニングについて学びました。また、良いパフォーマンスをするためには、ネガティブなセルフトークがなく、強い効力感、課題に対する集中が必要なことも教えていただきました。自分自身のスキルレベルやコンディショニングを信じて來シーズンに向けてこの冬季練習を頑張っていきましょう。
12月20日の給食ごはん 牛乳 いわしの土佐煮 ゆかり和え 塩肉じゃが あいか 12月19日の給食ごはん 牛乳 にんじんシューマイ 大根ナムル マーボー豆腐 学校のようす
今日から3日間の日程で保護者懇談会を行っています。
本日は、降雪で足下の悪い中、ご来校いただきありがとうございました。明日以降も宜しくお願いします。 12月18日の給食わかめごはん 牛乳 かぼちゃコロッケ 柚子あえ 冬至の根菜汁 全校レクリエーション その7
※ワークショップ6
読み聞かせ講座の様子です。 全校レクリエーション その6
※ワークショップ5
実験教室の様子です。 |
|