最新更新日:2024/11/14 | |
本日:328
昨日:176 総数:382566 |
給食メニューと放送室
給食メニューです。
ごはん 牛乳 あじフライ グリーンアスパラのごまだれ 高野豆腐と冬瓜の煮物 放送当番の様子です。 給食の様子給食の様子です。 3学年合同「楡の木タイム」 1
2〜4限は、多目的室に全校生徒が集まりました。
そして、株式会社プロジェクトデザイン富山オフィス 大槻 拓美 様 国立乗鞍青少年交流の家 企画指導専門職 大槻 寛 様 に来ていただき、全校でSDGsについて学習しました。 上の写真は、紹介の様子です。 中の写真は、SDGsについてどれくらい知っているかジェスチャーで表しています。1番自信がある人は、手が1番上まで上げることになっていました。 下の写真は、発表の様子です。 今年度初めての冬瓜【給食室から】
愛知県産の大きくてきれいな冬瓜が届きました。
高野豆腐と一緒に炊きました。味が染みて美味しかったです。 3学年合同「楡の木タイム」 3なんとすべてのグループがそれぞれの目標を達成することができました。 係の人の話によると極めて希なことらしいです。 さすがユネスコスクールの楡中生です。 最後は、振り返りを発表して終了しました。 これからも森を大切にし、SDGsのゴールをみんなで目指しましょう。 3学年合同「楡の木タイム」 2「森と未来」というカードゲームを使って、それぞれのグループのゴールを目指しました。 1時間目の授業の様子
1年生は、美術でレタリングについて学んでいました。
2年生は、保健体育でソフトボールの振り返りをしていました。 3年生は、数学で2次方程式の利用の問題を考えていました。 生徒会による朝の挨拶運動
6月20日(火)
今日は生徒会挨拶運動の日です。よく晴れた青空の下、爽やかな挨拶が交わされました。清々しい一日の始まりです。 放課後の実践部の活動の様子 2広報実践部は、楡中のあゆみを提示する人、更衣室の掃除をする人に分かれて活動しました。 放課後の実践部の活動の様子 1環境実践部は、廊下の掲示物の刷新をしていました。 学習実践部は、お勧めの本紹介をしていました。 厚生実践部は、熱中症予防と虫歯予防のポスターをかいていました。 |
|