最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1407
昨日:2367 総数:1021018 |
12日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(いわしのピリ辛煮、ブロッコリーときのこのソテー) 牛乳 卵とじ ごはん 「ソテー」の食材「エリンギ」は、マツタケや加熱したアワビによく似た食感で、味も香りもクセがないので、素材に合わせて様々な調理に使われています。元々日本では自生していないため、市場において見られるものは全てが外来の栽培産品だそうです。 【保護者の皆様へ】新型コロナウイルス感染症の5類感染症移行に伴う対応について
本日、富山市教育委員会から「新型コロナウイルス感染症の5類感染症移行に伴う対応」について、お知らせがありました。ホームページ上の配布文書の欄からご覧ください。また、文書につきましては、本日(3年生は来週月曜)お子様を通じて配布いたします。tetoru でも配信いたしますので、添付したデータを是非ご覧ください。
12日(金) 修学旅行3日目【京都班別学習】
伏見稲荷の様子です
12日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:数学】 【写真下:理科】 12日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 12日(金)修学旅行3日目【京都班別学習】12日(金)修学旅行3日目【京都班別学習】12日(金)修学旅行3日目【京都班別学習】
京都での班別学習スタートしました
12日(金)修学旅行3日目【大阪→京都】
大阪ユニバーサルパートから京都へ向かいます。
2組の車内の様子です。 12日(金)修学旅行3日目【朝食】
おいしくいただきましまた
諸連絡が終わり、京都の班別学習に出発です |
|