最新更新日:2024/11/08 | |
本日:52
昨日:226 総数:1015882 |
12日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:数学】 11日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ヨーグルト 平皿(かぶの色どり、さばの銀紙焼き) 牛乳 打ち豆汁 ごはん 「うち(打ち)豆汁」とは、かぶや大根、里芋などと一緒に打ち豆を煮て、味噌汁にした滋賀県の郷土料理のひとつです。「打ち豆」とは、大豆を蒸して、木づちで一つ一つ潰して花型にし乾燥させたもので、雪の多い地域を中心に作られているそうです。 11日(月) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:学活】 【写真中:数学】 【写真下:社会】 11日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 11日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:社会】 【写真下:数学】 8日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:道徳】 【写真下:保健体育】 8日(金)クリスマス・シーズン到来!
12月も半ばを迎え、クリスマス・シーズンの到来です。
東部中の校内にも、それを感じられるものが見られます。 皆さんは、3枚の写真が、どの場所か分かりますか? 8日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:英語】 【写真下:国語】 8日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(ふくらぎの照り焼き、茎わかめのきんぴら) 牛乳 具だくさん汁 ごはん 「具だくさん汁」の食材「たまねぎ」は、生では強い辛味がありますが、加熱すると甘味があり、「みそ汁」の具材としてもぴったりです。基本的には一年中出回っていますが、旬は10〜12月だそうで、今がまさに旬です。 8日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 |
|