最新更新日:2024/11/14 | |
本日:180
昨日:2367 総数:1019791 |
20日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍みかん 平皿(きざみ和え、豚肉と大豆の甘みそからめ) 牛乳 つみれ汁 ごはん 「つみれ」は魚肉や畜肉等で作った種を用いた団子状の食品で、調理の際の「つみいれ(摘み入れ)」が、その名の由来のようです。「つみれ汁」以外にも、おでんや鍋料理の具材としても、よく用いられています。 20日(木) 学年レクリエーション【2学年】
2学年は、本日1・2限に学年レクリエーションを実施しました。学年生徒会の企画でビーチバレーボール大会を行い、各チーム白熱した試合で盛り上がりました。
準備から運営まで一生懸命に取り組んでくれた学年生徒会に感謝です! 20日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 20日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:社会】 【写真下:理科】 20日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:音楽】 19日(水) 部活動の様子 その5
放課後の吹奏楽部の様子を紹介します。
日曜に行われるコンクール本番に向けて、演奏に磨きをかけています。 19日(水) 部活動の様子 その4
放課後の男子バスケットボール部の様子を紹介します。
土日曜に行われる県民体育大会に向けて、練習にも熱が入ります。 19日(水) 部活動の様子 その3
放課後の女子バスケットボール部の様子を紹介します。
19日(水) 部活動の様子 その2
放課後のバレーボール部の様子を紹介します。
19日(水) 部活動の様子 その1
放課後の卓球部の様子を紹介します。
|
|