最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1462
昨日:2367 総数:1021073 |
27日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(グリーンサラダ、メンチカツ) 牛乳 白花豆の米粉シチュー いちごジャム 食パン 「ジャム」は、果実や果汁に含まれているペクチンという成分に糖類と酸が作用すると、ゼリー状に柔らかく固まる作用を利用した加工食品です。使用されるフルーツはイチゴ以外にも様々ありますが、あなたが好きなのは何ですか? 27日(火)期末考査2日目【3学年】
3年生のテスト中の様子を紹介します。
明日は、考査最終日です。悔いが残らぬよう、今日はしっかり家庭学習に取り組みましょう! 27日(火)期末考査2日目【2学年】
2年生のテスト中の様子を紹介します。
明日は、考査最終日です。悔いが残らぬよう、今日はしっかり家庭学習に取り組みましょう! 27日(火)期末考査2日目【1学年】
1年生のテスト中の様子を紹介します。
明日は、考査最終日です。悔いが残らぬよう、今日はしっかり家庭学習に取り組みましょう! 26日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(赤魚の塩焼き、チンゲンサイソテー) 牛乳 鶏肉とじゃがいものごま煮 ごはん 「赤魚(あかうお)」とは魚の名前ではなく、表面が赤い魚の総称で、該当する魚は数種類あるそうです。国産で代表的なものは「アコウダイ(赤魚鯛)」といい、普段は深海に生息しているのだそうです。 26日(月)期末考査1日目【1学年】
本日より期末考査がスタートしました。
1年生の様子を紹介します。 26日(月)期末考査1日目【2学年】
本日より期末考査がスタートしました。
2年生の様子を紹介します。 26日(月)期末考査1日目【3学年】
本日より期末考査がスタートしました。
3年生の様子を紹介します。 23日(金)テストまでのカウントダウン【文化委員会】
文化委員会の活動企画「テストまでのカウントダウン」も週末を迎え、いよいよ週明けの月曜から期末考査がスタートです!
事前の計画通り、直前の土日を有効に活用して、学習に取り組みましょう!! 23日(金)WBC(ワールド・ベル着・クラシック)
今週は、生徒会執行部の活動である「WBC(ワールド・ベル着・クラシック)」が実施されました。
クラス対抗で取り組んだベル着達成レースの結果はいかに? 最終結果は、生徒玄関近くの廊下に掲示してあります! |
|