最新更新日:2024/11/15 | |
本日:43
昨日:727 総数:598003 |
11月1日 5年生宿泊学習10月31日(火曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・ポークチャップ ・アスパラサラダ ・秋の香りシチュー です。 10月最後の給食です。 今日のシチューは米粉でとろみをつけました。 さつまいも、じゃがいも、しめじ・・・と 秋の味覚がたっぷり入りました。 10月28日(土):学習発表会1
今日は学習発表会。日頃の学習をまとめ発表しました。どの学年も練習の成果を存分に発揮しました。
上から 1年生、2年生、3年生です。 10月28日(土)学習発表会2
上から4年生、5年生、6年生です。
どの学年もすてきな発表でした。やりきった今日の気持ちを自信とし、これからの学校生活に生かしてほしいと思います。 研修会午後からは教職員の研修会でした。どの子も認められ楽しい学校生活が送れるよう研修しました。 10月28日(土) 2年生 学習発表会
これまで、学習発表会の練習に取り組んできた子供たちは、入場するまでの時間、とても緊張した様子で待機していました。自分の演技を心配している子供たちもいましたが、いざ入場すると、一人一人が練習の成果を発揮していました。2年生全員、笑顔いっぱいできらきら輝いていました。
10月28日:5年生 学習発表会10月27日(金)3年生 係イベント5年生 宿泊の話 10月26日10月27日(金曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・ほたてのバターしょうゆ焼き ・切り干し大根のペペロンチーノ ・マカロニスープ です。 切り干し大根は、大根を天日に干して乾燥 させて作ります。 生の大根よりも栄養価が高くなります。 |
|