最新更新日:2024/11/22 | |
本日:44
昨日:54 総数:594517 |
5月29日(月) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、さばの塩焼き、香味あえ、豚肉の南蛮煮、牛乳です。
豚肉の南蛮煮は、じゃがいもやにんじんがあまからい味付けて、やわらかく煮てあります。ごはんが進みます。今日もおいしくいただきました! 【6年生】テスト【6年生】読み聞かせ【2年生】野菜の観察【1年生】校長先生の読み聞かせ
校長先生が読み聞かせをしてくださいました。
いろいろな気持ちをがあることをみんなで楽しく考えました。 5月26日(金) 今日の給食
今日の給食は、食パン、てりやきチキン、イタリアンサラダ、かぼちゃポタージュ、ブルーベリージャム、牛乳です。
久しぶりの食パンですが、ブルーベリージャムをつけるとあまくて美味しいです。かぼちゃのポタージュもかぼちゃの濃厚な甘味、香りがあり食パンにつけて食べると、これまた美味しいです。ごちそうさまでした! 【5年生】BFCバッジ授与式
本日は婦中消防署の方にお越しいただき、BFCバッジ授与式・防火教室を行っていただきました。子供たちは「私たちは絶対に火遊びをしません、低学年の手本となるようにつとめます、大人になっても火災予防につとめます」など、誓いの言葉を言いました。バッジ授与式の後は、煙中体験を行い、防火意識を高めていました。
【1年生】あさがおの撮影
クロムブックの使い方を学習しました。
カメラの機能を使って、あさがおを撮影することができました。 【1年生】クロムブックにログイン!
初めてクロムブックを使いました。
ログインの際、6年生さんが手伝いをしてくれました。 とても頼もしく、全員無事にログインすることができました。 今後学習に活用していきたいと思います。 【1年生】ちょきちょきかざりをつくろう
図工の様子です。はさみの練習をした後、紙を折ったり切ったりしていろいろな形を作りました。広げてみるまでどんな形になるのか分からないので、わくわくする子供たちでした。
|
|