最新更新日:2024/11/29 | |
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卒業記念制作 3−C美術
12月15日(金)
3−Cの美術の授業風景です。ペーパーウェイトのアイディアスケッチに取り組んでいます。部活動の思い出、桜の花など、一人一人の思いをデザインで表現しています。 おくのほそ道 3−A国語
12月15日(金)
3−Aの国語の授業風景です。古文「奥の細道」の学習をしています。芭蕉の考え方や生き方について、考えを深めています。 分かるまでとことん 2−B数学
12月15日(金) 2限
2−Bの数学の授業風景です。証明問題の練習をしています。じっくり一人で考えている生徒、友達と相談している生徒、それぞれが分かるまでとことん学習しています。 川柳教室 その3 1学年
12月15日(金)
句ができたところで発表会をしました。発表後は「すご〜い」「いいね〜」など、拍手喝采でした。 川柳協会の方々には、お忙しい中ありがとうございました。 川柳教室 その2 1学年
12月15日(金) 2限
このクラスでの川柳のテーマは「学」。テーマから連想されることを、五七五にのせて伝えます。 川柳教室 その1 1学年
12月15日(金) 1限
1年生の国語の時間に、川柳協会から2名の講師をお招きして「川柳教室」を行いました。川柳を学ぶのは初めての体験ですが、生徒は講師の先生から手ほどきを受けて、自分の思いを素直に表現しています。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・食パン(減量) ・牛乳 ・切り干し大根のサラダ ・クリームスパゲッティ ・照り焼きチキン です。 クリームスパゲッティは、牛乳と生クソースがソースがとろりとよく絡んで美味しかったです。 爽やかな朝
12月14日(木) 7:50
今日はFresh朝活でした。生徒玄関だけではなく、けやき通りでも挨拶運動をしました。挨拶の輪が芝中から地域にも広がりますように。 鶏肉の部位と性質 1−B家庭科
12月13日(水) 6限
1−Bの家庭科の授業風景です。鶏肉の部位とその性質について、自分の食生活を振り返りながら楽しく学習しています。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・さばの銀紙焼き ・打ち豆汁 ・かぶの色どり ・ヨーグルト です。 打ち豆汁は郷土食です。なかなか家では食べる機会が少ないのではないでしょうか。これも給食のよさですね。 |
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