最新更新日:2024/11/22 | |
本日:76
昨日:159 総数:688660 |
3年生 図工それぞれの作品のちがいを楽しんでいます。 【2年生】外国語活動を初体験
今日は、ALTと一緒に外国語活動の授業を体験しました。「Hello.」や「How are you?」などのあいさつを学習しました。
1年生 書初め
どんどん上達しています。冬休みも練習をがんばりましょう!
20日(水)今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・ゆでブロッコリー
・魚と大豆のねぎソースからめ ・中華かき玉汁 ※11時45分、検食終了。異常ありません。 「魚と大豆の・・・」に使われている魚は「ホキ」という鱈(たら)の仲間の白身魚です。ホキは、水深200m以上深いところに生息する深海魚で、体長は1m以上、20年以上も生きるものもいる魚だそうです。いろいろな魚について調べてみるのも楽しいですね。 【プラス1ノート】→深海魚(しんかいぎょ)の種類や生態について 1年生 朝の様子
始業前の教室を見てみると・・・
2年生 朝の様子
始業前の教室を見てみると・・・
20日(水)登校の様子
小雨です。寒いです・・・
がんばって登校しています。 明日から週末にかけて「警報級の大雪」との予報がでています。十分注意していきましょう。 【2年生】ハードルリレー最終戦
今までに立てた作戦の全てを出して最後のリレーをしました。どのチームもバトンパスが上手になり、接戦になりました。
全校 町別児童会
集団登校の様子を振り返ったり、町内の危険な場所を確認したりしました。2学期も残り3日。安全に気を付けて、登下校しましょう。
3年生 書き初め練習一文字一文字丁寧に書いています。 |
|