最新更新日:2024/11/15 | |
本日:83
昨日:179 総数:1021398 |
19日(水) 部活動の様子 その2
放課後のバレーボール部の様子を紹介します。
19日(水) 部活動の様子 その1
放課後の卓球部の様子を紹介します。
19日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(チンゲンサイひたし、いわしのマーマレード煮) 牛乳 高野豆腐の錦とじ ごはん やわらかい葉と歯ごたえのある茎で中華料理にはかかせない「チンゲン菜」。本来、日本では「タイサイ(体菜)」と呼んでいたのですが、日中の国交回復後に日本へ入ってきてからは、「チンゲンサイ(青梗菜)」という名称が一般的になったそうです。 19日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:保健体育】 【写真下:美術】 19日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:技術】 19日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 18日(火)事業所別壁新聞【2学年】
先週実施した「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」での活動をまとめた事業所別の壁新聞が廊下に掲示してあります。
懇談会などで来校された保護者の皆様も、是非ご覧ください。 18日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(梅肉和え、ミニトマト、魚の竜田揚げ) 牛乳 白玉汁 ごはん 「ミニトマト」は、サイズの小さなトマトの呼称で、もともとは飛行機の機内食用に改良されたものです。呼び名や種類についても、「プチトマト」や「チェリートマト」など、様々あるそうです。 18日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:国語】 【写真下:社会】 18日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:国語】 【写真下:社会】 |
|