最新更新日:2024/11/15 | |
本日:47
昨日:1076 総数:809469 |
登校の様子
11月2日(木)
おはようございます。 穏やかな朝を迎えました。 今日は、2年生の金沢校外学習が行われます。 3年生は、午後、高校説明会、進路説明会が予定されています。 来校される保護者の皆様、お気を付けてお越しください。 教育相談期間開始
11月1日(水)
今日から教育相談期間が始まりました。 この期間には、担任の先生が生徒一人一人と個別に面談時間を取り、日頃の生活や学習を含む内容について相談にのっています。 限られた時間ではありますが、有意義な時間になるよう工夫しています。 受賞伝達式
11月1日(水)
生徒総会後に、受賞伝達式を行いました。 部活動や夏休みの自由研究など、各分野での受賞がありました。 写真は、受賞者の様子です。 生徒総会
11月1日(水)
今日は、午後に生徒総会を行いました。 先日の学級討議で出た質問や修正案を踏まえて、生徒会執行部と各委員会の後期活動計画を発表しました。 活動方針の説明の際には静かに聞き、質疑応答の時間には話し合いを積極的にする姿が印象的でした。 1年生 授業の様子2
11月1日(水)
写真上:1−3 社会 写真下:1−4 英語 1年生 授業の様子1
11月1日(水)
写真上:1−1 家庭 写真下:1−2 音楽 2年生 授業の様子
11月1日(水)
写真上:2−1 理科 写真中:2−2 英語 写真下:2−3 技術 3年生 授業の様子2
11月1日(水)
写真上:3−3 保健体育 写真下:3−4 美術 3年生 授業の様子1
11月1日(水)
写真上:3−1 理科 写真下:3−2 数学 今日の給食 「11月は富山県食育推進月間」
11月1日(水)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、魚の甘みそかけ、五目煮豆、うすくず汁」でした。 五目煮豆は、とても素朴な味わいでした。 11月は、富山県食育推進月間です。 この期間、富山でとれた米や肉、魚、野菜や果物を多く使った献立を取り入れた『学校給食とやまの日』を、16日(木)と21日(火)の2日間実施します。 日頃から富山でとれた食べものが積極的に給食に取り入れられています。 その理由は、 ●とれたての新鮮なものを食べることができること。 ●旬のものを味わうことができること。 ●作っている人や場所が分かり、安全なものを安心して食べることができること。 この3つのよさがあるからです。 私たちの食べている給食に関わってくださる多くの方々や、富山の豊かな自然の恵みに感謝して、いただきましょう。 |
|