最新更新日:2024/11/22 | |
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5月30日(火)授業の様子です。《1、2年生》
1年生と2年生は、遠足のお話しを聞いています。
5月30日(火) 登校の様子です。
雨は落ちていませんが、湿度の高さを感じる朝でした。
5月29日(月)今日の給食・ごはん ・さばの塩焼き ・こうみ和え ・豚肉の南蛮煮 ・牛乳 です。 5/29(月)サナギになりました!《3年生》
3年生が観察しているアゲハチョウの幼虫が成長し、何匹かがサナギになりました。1匹は観察用のケースから飛び出し、教室の壁でサナギになりました。成虫になるのが楽しみです。
5月29(月) 登校の様子です。
雨脚が強い朝でした。
5月26日(金)今日の給食・食パン ・照り焼きチキン ・イタリアンサラダ ・かぼちゃポタージュ ・ブルーベリージャム ・牛乳 です。 5月26日(金)防火・防災教室2《6年生》
消火訓練の後に、煙中体験をしました。
煙中体験では、煙が充満した教室を、姿勢を低くして移動する体験をしました。煙を吸い込まないよう、ハンカチでしっかり口を隠しながら、教室内に入ります。 子供たちは、前の見えない恐怖や煙の中での息苦しさを感じ、改めて煙の恐ろしさを知ることができました。そして、いざというときのハンカチの重要さも感じていました。 5月26日(金)防火・防災教室1《6年生》
BFCバッジ授与式の後、防火・防災教室を行いました。
児童玄関前では消火訓練を行いました。 「火事だ−!」と大きな声で火事の発生を知らせ、ホースの先端をしっかり握り、火に見立てた的に放水しました。どの子供もとても上手でした。 5月26日(金)BFCバッジ授与式(6年生)
6年生は、BFCバッジ授与式を行いました。
富山北消防署の方から、代表児童にバッジと火災予防についての冊子をいただきました。 火災予防に努めることができるよう活動していきます。 5月25日(木)ゆでる調理に挑戦(5年生)
5年生は、初めての調理実習を行いました。
今回は、ほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。野菜によって、ゆで方が違うことを学習した子供たちは、学んだことを生かし、青菜は湯から、ジャガイモは水からゆでました。班の仲間と協力しながら、活動することができました。 |
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