最新更新日:2024/11/27 | |
本日:91
昨日:110 総数:342159 |
思いつくことはごはん 牛乳 きびなごのから揚げ なっとう和え おやこ煮 です。 ひき割り納豆に小松菜とたくあんを混ぜたなっとう和え。たくあんの食感と納豆の粘り気がとってもバランスがよく、どんどんごはんが進みます。 4年生教室を覗くと、なんと、「今日おかわり3杯目」と、大盛りの納豆たくあん丼をほおばっている子がいるではありませんか!実は私も今日は「納豆たくあん丼」にしてごはんをとてもおいしくいただいてきたところでした。 今日もおいしくいただきました! 6年 体育去年、みっちりと基本技を練習しているだけに、前転一つをとっても、姿勢、回転がとてもきれいです。 今年さらに新たにできるようになりたい技を一生懸命練習しています。 5年 算数長方形と正方形の面積の求め方なら、簡単に求められるようになった5年生たちです。 では、平行四辺形の面積は、どうやったら求められるかな? 4年 図工音楽室や家庭科室、体育館などへ行き、面白そうな形のものを探してきました。 光に充てると、どんなおもしろい形を見ることができるかな? 3年 リモートでローマ字はマスターしたかな? 確認問題をしながら楽しく学習しました。 2年 リモートで元気な顔が見れて安心しました。 1年 生活みんなも楽しめるようにと、説明文を書くことに挑戦中です。 ぽかぽか気持ちいいぽかぽかとしてとても気持ちのよい汗をかきました。 食べ方いろいろソフトめんのミートソースかけ 牛乳 蒸しパン はくさいとリンゴのサラダ です。 子供たちの大好きなソフトめんです。 めんを半分に分けてから少しずつミートソースに混ぜて食べる子もいれば、一気にめん全部をソースに混ぜて豪快に食べる子もいます。なぜか、めんだけを食べる子もいます。めんだけでも結構おいしいのだそうです。 食べ方もいろいろあって、楽しんでいただきました! 5年 NHK富山放送局
NHK富山放送局に社会見学に行きました。ニュース番組のつくりかたや、働く方の仕事のやりがいや大変なこと楽しいことなどを学習しました。初めて生で見るスタジオや機械に子供たちはとても興奮し楽しんで学んでいました。実際のアナウンサー体験では、子供たちは上手に原稿を読むことができました。
|
|