最新更新日:2024/11/18
本日:count up5
昨日:259
総数:1021720
東部中学校のホームページにようこそ!生徒の活動の様子をご覧下さい。

22日(月)中間考査1日目【3学年】

中間考査1日目、3年生のテスト中の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

22日(月)中間考査スタート【1学年】

中学校で初めての定期考査が、1限目の国語から始まりました。
これまでの学習の成果が試されます。がんばれ1学年!
【写真上:11H】
【写真中:12H】
【写真下:13H】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

19日(金) きょうの給食

今日の給食を紹介します。上左から
 平皿(あわせ和え、魚の磯部揚げ)
 牛乳
 筑前だき
 ごはん
「筑前炊き」は一般的に九州地方以外での呼び方で、郷土料理として学校給食を通して全国に広まったそうです。別名として、「筑前煮」「炒り鶏(いりどり)」「がめ煮」といったものもあります。
画像1 画像1

19日(金)学びの様子【3学年】

3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】
【写真中:理科】
【写真下:音楽】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

19日(金) 学びの様子【2学年】

2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】
【写真中:英語】
【写真下:保健体育】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

19日(金) 学びの様子【1学年】

1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】
【写真中:数学】
【写真下:保健体育】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

18日(木)東中 生徒会NEWS

職員室前廊下に、生徒会NEWSが掲示されているのを知っていますか?
執行部や専門委員会の5月の活動内容を是非ご覧くださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

18日(木) きょうの給食

今日の給食を紹介します。上左から
 河内晩柑
 平皿(大根のきんぴら、さばの銀紙焼き)
 牛乳
 すまし汁
 ごはん
「きんぴら」とは、せん切りにした材料を植物油で炒め、砂糖・醤油で煮て、唐辛子で辛味をきかせた料理のことです。大根も人参もせん切りではありませんでしたが、食べやすくカットされていましたね。
画像1 画像1

18日(木) 学びの様子【1学年】

1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】
【写真中:数学】
【写真下:英語】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

18日(木) 学びの様子【2学年】

2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】
【写真中:理科】
【写真下:道徳】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
書き初め大会
3学年行事
1/12 進路懇談会1日目【3年】
富山市立東部中学校
〒930-0972
富山県富山市長江新町4-4-60
TEL:076-421-5395
FAX:076-421-5749