最新更新日:2024/11/29 | |
本日:3
昨日:57 総数:595187 |
【4年生】森の木オリエンテーリング
1日目、午後からは森の木オリエンテーリングを行いました。地図を確認しながら、チェックポイントを回りました。道に迷ったり、話し合いをたくさんしたりするなど、オリエンテーリング中にいろいろなドラマがあったようです。そんなときには、「大丈夫!次こそ!」「気にしないで!」とポジティブな声かけをかけ合うなど、班のみんなで協力し合う姿が見られました。
【4年生】宿泊学習(焼きそばづくり)【4年生】宿泊学習(出発式〜入所式)
10月12、13日は、富山県呉羽青少年自然の家で初めての宿泊学習に行ってきました。楽しみでワクワクした気持ちと初めてのことでドキドキした気持ちで出発式や入所式で臨みました。
10月13日(金) 今日の給食
今日の献立は、ごはん(しそかつおふりかけ)、ミートボール、チーズおさつ、豆乳野菜スープ、柿、牛乳です。
柿、さつまいもと、秋を感じさせるメニューでした。チーズおさつは、蒸したさつまいもにとろけたチーズがかかっていて、ボリュームもありました。野菜スープは豆乳のやさしい味がしました。 今日もおいしくいただきました! 10月12日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、ふくらぎのごまだれがけ、あわせ和え、マコモダケのお吸い物、牛乳です。
ふくらぎにかけてあるごまだれは、しろごまとしょうがやしょうゆ、みりん等が入っていて手が込んでいる分とてもおいしいです!マコモダケのお吸い物は、上品な味でした。 今日もおいしくいただきました! 【1年生】おはなしからうまれたよ
図工の様子です。
「くじらぐも」「おおきなかぶ」「おむすびころりん」の中から好きなお話を選んで、想像を膨らませながら絵を仕上げています。 【1年生】学習発表会に向けて
学習発表会に向けてワークで練習をしているところです。
せりふに振りや抑揚をつけながら頑張っています。 10月11日(水) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、にんじんシューマイ、もやしのおひたし、すきやき、牛乳です。
すきやきに入っている麩や焼き豆腐にすきやきの甘じょっぱい出汁がしみこんでいます。もやしのおひたしはさっぱりしていて、すきやきにも合いますね。 今日もおいしくいただきました! 10月10日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、小魚入りフライビーンズ、茎わかめサラダ、ポトフ、牛乳です。
今日のポトフには、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、かぶ、豚肉などがたくさん入っていました。体が温まりました。小魚入りフライビーンズは、小魚も豆もカリカリに揚がっていて食べやすくなっていました。 今日もおいしくいただきました! 【2年生】町探検 |
|