最新更新日:2024/11/18 | |
本日:134
昨日:141 総数:1021590 |
5日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:英語】 【写真下:保健体育】 5日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:理科】 4日(水)金沢調べ【2学年】
本日5・6限の総合的な学習の時間に、2年生は来月2日に実施する金沢校外学習に向けた事前学習を行いました。
グループごとに、パンフレットやクロムブックを利用して、訪れたい場所調べに取り組みました。 4日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ナムル、焼きぎょうざ) 牛乳 えびと豆腐のうま煮 ごはん 中華料理の定番「餃子(ギョウザ)」は、小麦粉を原料とした皮で具材を包んだ後の加熱や調理方法の違いによって、水(茹で)餃子・焼き餃子・蒸し餃子・揚げ餃子などがあります。ちなみに、日本国内で初めて餃子を食べたのは江戸時代の人物で、水戸黄門や「大日本史」で有名な徳川光圀とされているそうです。 4日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:理科】 4日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:英語】 【写真下:数学】 4日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:家庭科】 【写真下:社会】 3日(火)中間考査期間に突入!
来週火曜から、2学期の中間考査が始まります。
本日から部活動も停止となり、考査期間に突入しました。 時間を有効に使い、悔いの残らないよう家庭学習に励みましょう! 3日(火)研究授業の様子【1学年】
本日5限、授業研究で訪れた他校の先生方が参観する中、1年2組の生徒たちは集中して数学の学習課題に取り組みました。
3日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆでブロッコリー、鶏肉とレバーのマーマレードソースからめ) 牛乳 たまごともずくのスープ 食パン 鶏肉やレバーの旨みを引き立てる「マーマレードソース」。マーマレードは柑橘類を加工した食品で、ジャムとして食するのが一般的です。果皮が残っているため、少し苦味があるのが特徴ですね。 |
|