最新更新日:2024/11/18 | |
本日:191
昨日:141 総数:1021647 |
12日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ビーンズサラダ、照焼きチキン) 牛乳 ベーコンとひじきの和風スパゲッティ 食パン(減量) 「照焼き」とは、醤油を基本にした甘みのあるタレを食材に塗りながら焼く調理法で、タレの糖分によって食材の表面に「照り」が出るのが、その名の由来です。海外では主に肉の調理に使われますが、日本ではホタテなどの魚介類の調理にも使われる技法です。 12日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:美術】 【写真下:理科】 12日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真下:家庭科】 11日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
味付け小魚 平皿(ゆかり和え、揚げ出し豆腐のごまだれかけ) 牛乳 豚汁 ごはん 外はカリッと中はふわふわの「揚げ出し豆腐」。一般的には、豆腐に衣をまとわせて揚げ、だし汁や醤油で味を付けたつゆをかけた料理です。今日のメニューは、つゆではなく「ごまだれ」の味付けでした。 11日(月) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:国語】 【写真下:数学】 11日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:国語】 【写真下:社会】 10日(日)第77回体育大会 その8
第77回体育大会の後片付けの様子を紹介します。
10日(日)第77回体育大会 その7
第77回体育大会の解団式の様子を紹介します。
10日(日)第77回体育大会 その6
第77回体育大会の後半の様子を紹介します。
【写真:閉会式】 10日(日)第77回体育大会 その5
第77回体育大会の後半の様子を紹介します。
【写真:閉会式】 |
|