最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
1日(水)3年 学年集会
本日5限、3年生は学年集会を行いました。
後期の学級代表が紹介された後、学年主任から合唱コンクールの講評や進路選択に向けた心構えなどが伝えられました。 11月1日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(五目煮豆、魚の甘みそかけ) 牛乳 うすくず汁 ごはん 「うすくず汁」は「薄葛汁」と書き、お吸い物の仕上げに水溶きのくず粉を加えて薄いとろみをつけた汁物のことで、「薄葛仕立て」や「吉野仕立て」とも言うそうです。 11月1日(水)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 11月1日(水)学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:家庭科】 【写真下:国語】 11月1日(水)学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:国語】 【写真下:英語】 31日(火) 学びの様子【1年:保健体育】
1年生は、保健体育の授業でダンスに取り組んでいます。
ダンス初日の今日は、ゲストティーチャーとして、昨年度まで本校に勤務されていた木町先生をお迎えして、活動をスタートしました。 かっこよくて素敵なダンスに仕上がるとよいですね。 31日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(かぶのサラダ、和風ハンバーグ) 牛乳 卵と豆腐のスープ ごはん 「和風ハンバーグ」のごまだれの食材である「ゴマ」には不飽和脂肪酸、良質なたんぱく質、食物繊維として、セサミンなどに代表される栄養分が豊富に含まれています。強い抗酸化作用により動脈硬化や高血圧、がんなどを予防するほか、脂肪を燃焼させる、疲労回復、老化抑制など、さまざまな健康効果があるそうです。 31日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 31日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:保健体育】 【写真下:家庭科】 31日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:英語】 【写真下:数学】 |
|