最新更新日:2024/11/29 | |
本日:13
昨日:190 総数:813176 |
放課後の様子
11月20日(月)
今日の放課後は、2年生の質問教室や図書館の放課後開放を活用して勉強していました。 質問教室や図書室開放では、様子を見に来られた先生に積極的に質問をしたり、生徒同士教えあう様子が見られました。 明日は、2学期期末評価の1日目となります。 力を十分に発揮できるように頑張りましょう。 1年生 授業の様子2
11月20日(月)
写真上:1−1 理科 写真下:1−4 社会 今日の給食
11月20日(月)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、野菜の肉巻き、煮豆、大漁なべ、のり佃煮」でした。 「大漁なべ」は、つみれや野菜、鱈、うす揚げ、こんにゃくなど、具だくさんの生姜入りスープで、身体が温まりました。 2年生 授業の様子
11月20日(月)
2年生の授業の様子です。 上 2−1 理科 中 2−2 英語 下 2−3 社会 1年生 授業の様子1
11月20日(月)
期末評価前日の授業の様子です。 写真上:1−2 英語 写真下:1−3 保健体育 登校の様子
11月20日(月)
おはようございます。雨模様の週明けです。 登校時、時折、太陽の光が差し込み、明るくなった時間帯もありました。 今日は、3年生は4限、1・2年生は5限で終了です。 明日からいよいよ期末評価が始まります。 放課後の時間を有効に活用し、期末評価に向けて勉強に励みましょう。 体調もしっかり整えて、準備万全の状態で臨みましょう。 今日は、3年生の進路懇談会最終日です。 お足元の悪い中ですが、どうぞお気をつけてお越しください。 どうぞよろしくお願いいたします。 1年生 放課後補習
11月17日(金)
1年生は、期末評価に向けて放課後補習を行いました。 今日もたくさんの生徒が自主的に参加していました。 3年生 進路懇談会2日目
11月17日(金)
3年生は、進路懇談会を行っています。 月曜日が最終日です。 どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食
11月17日(金)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、スタミナレバー丼、ゆでブロッコリー、ワンタンスープ」でした。 スタミナレバー丼の具材になっていた「切り干し大根」には、食物繊維やカルシウム、カリウム、鉄などのミネラルも豊富に含まれています。 乾燥させることで、栄養価が凝縮されるため、骨や歯を作るのに欠かせないカルシウムは、何と大根の20倍だそうです。 2年生 授業の様子
11月17日(金)
2年生の授業の様子です。 上 2−1 数学 中 2−2 社会 下 2−3 保健体育 |
|