最新更新日:2024/09/30 | |
本日:1
昨日:126 総数:590765 |
12月5日(火曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・ふくらぎの照り焼き ・くきわかめのきんぴら ・ぐだくさん汁 ・バナナ です。 茎わかめは、わかめの真ん中にある茎の部分です。 コリコリした食感が楽しめる海藻類です。 ごぼうも入り、かみごたえのある炒め物でした。 12月1日(金)6年生 みんなのくらしつくり1年生〜あきをたのしもう〜
生活科では、上冨居公園で見つけたどんぐりを使い、おもちゃを作りました。そのおもちゃを使って、お店屋さんを開きます。来週はお店屋さんのリハーサルをする予定で、現在看板やお店に必要な小道具を制作しています。全員に役割がありとても楽しそうに活動しています。
2年生 図工「つないで つるして 楽しもう」
新聞紙やチラシを細長く切って、思いつくままにつないだりつるしたりしました。「ジャングルみたい」と教室が変化していくことをみんなで楽しみながら、様々なつなぎ方やつるし方を見付けることができました。
12月1日(金曜日)の給食・ビビンバ(ごはん・焼き肉・ナムル) ・みそ汁 ・牛乳 です。 子供たちに人気のビビンバの日でした。 具材は、切り干し大根入りの焼き肉 小松菜、にんじん、もやしを和えたナムル でした。 ご飯の上にのせて、おいしくいただきました。 |
|