最新更新日:2024/11/22 | |
本日:6
昨日:54 総数:594479 |
1月11日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、ふくらぎの西京焼き、塩ナムル、厚揚げの錦とじ、牛乳です。
厚揚げの錦とじには、卵にとじられた厚揚げやじゃがいもが丁度よい大きさで入っています。おいしくいただきました! 【6年生】外国語
6年生は、外国語の学習をしていました。
1年間の学校生活を振り返って、思い出に残っていることを英語で表現しています。 6年生での思い出がたくさんありますね。 【4年生】広さの表し方を考えよう
4年生の算数では、広さの表し方について学習をしています。
方眼紙の上に4平方センチメートルの広さの形をつくっていました。 工夫するといろいろな形ができて、おもしろいですね! 【3年生】国語「詩のくふうを楽しもう」
3年生は、詩の学習をしています。
教科書に載っている詩の中で好きな使徒その理由を発表し合っていました。 この後、それらの詩を参考にして、詩づくりに挑戦するようです。 【1年生】大きい数
たくさんあるものを数える時にはどのように数えたら良いかな?
みんなで、早くて正確な数え方を考えました。 1月10日(水) 今日の給食
3学期の給食が今日から始まりました。
今学期も調理員さん、栄養教諭さんに感謝して、おいしくいただきましょう! 今日の献立は、ソフト麺のミートソースかけ、蒸しパン、グリーンサラダ、牛乳です。 初日から子供たちに人気のソフト麺です。ミートソースの甘味と酸味がきいた味付けがとてもおいしかったです!! 始業式思い描く自分になるために、具体的な行動まではっきりとすることで、実現が近付くのでしょう。いよいよ3学期かつ新学年の0学期が始まりました。成長していくために、一日一日を大切に過ごしていきましょう。 【6年生】書初大会ホームページ公開期間の変更について(お知らせ)
富山市教育委員会では、個人情報保護の観点から現在公開されているホームページ記事の公開期間を現在の「運用開始年度〜2023年」から「3年度前まで」に変更します。これに伴い、2019年度以前の記事については令和6年1月中に削除致します。
|
|