最新更新日:2024/11/15 | |
本日:9
昨日:179 総数:1021324 |
6日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(魚の竜田揚げ、おひたし) 牛乳 豚肉の南蛮煮 ごはん 「魚の竜田揚げ」の食材「しいら」は、海から揚がったときにめまぐるしく色が変化することから「虹の魚」とも言われています。日本では雑魚として扱われることが多いシイラですが、ハワイでは「マヒマヒ」という名で高級魚として扱われているそうです。 6日(月) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 6日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:国語】 【写真下:保健体育】 6日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 2日(木)金沢校外学習【2学年】その12
石川県観光物産館での体験学習の様子です。
和菓子作りに励んでいます。 2日(木)金沢校外学習【2学年】その11
「金銀箔工芸さくだ」での体験学習の様子です。
2日(木)金沢校外学習【2学年】その10
昼食を終えた午後の部。
21世紀美術館での班別学習の様子です。 2日(木)進路説明会【3学年】
本日午後、3学年の生徒と保護者を対象に進路説明会を行いました。
これからの進路選択に向けて、基本方針や日程、選抜方法や出願手続きなどについてお伝えしました。いよいよ本格的スタートです! 2日(木)学びの様子【1年:保健体育】その2
グループごとに分かれ、クロームブックを利用することで、次第にダンスが形になっていきました。
2日(木)学びの様子【1年:保健体育】その1
本日は、ゲストティーチャーを招いたダンス授業の2日目でした。
|
|