最新更新日:2024/11/15 | |
本日:2
昨日:179 総数:1021317 |
21日(木) 学年集会【2学年】
本日5限、2学期の締めくくりとして、次のような内容で学年集会を行いました。
〇 各学級の学級代表からの振り返り 〇 学級MVPの表彰 〇 受賞報告および表彰 〇 冬休み中の生活や学習について たくさんの学校行事があり、進路学習やテキスト学習等も始まった2学期を振り返ることで、改めて最上級生になることを確認できた1時間となりました。 21日(木) 学年集会【1学年】
学年生徒会の運営で、2学期の振り返りを行いました。
【写真上:学級の振り返り】 【写真下:受賞報告】 21日(木)全国大会 激励会
本日の昼休み、年内および年明けに所属するクラブチームで全国大会へ出場する生徒の激励会を行いました。
2名の選手は、それぞれ県外で開催される水球とフットサルの大会に富山県代表として挑みます。健闘を祈ってます! 21日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:保健体育】 【写真下:音楽】 21日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
あいか 平皿(いわしの土佐煮、ゆかり和え) 牛乳 塩肉じゃが ごはん 今日は2学期の給食最終日でした。3学期も美味しく給食をいただけるのが楽しみですね。 21日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:社会】 【写真下:保健体育】 20日(水) 部活動合同トレーニング その2
昨日に引き続き、サーキットトレーニングに取り組みました。
20日(水) 部活動合同トレーニング その1
本日が、部活動合同トレーニングの最終日でした。
20日(水) 部活動の様子
放課後の吹奏楽部の様子を紹介します。
年明けに行われるアンサンブルコンテストに向けて、練習にも熱が入ります。 20日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆでブロッコリー、魚と大豆のねぎソースからめ) 牛乳 中華かきたま汁 ごはん 「ねぎソース」は、長ネギをみじん切りにして、しょう油、ごま油と砂糖等を混ぜて味わい深くした「たれ」です。ねぎとしょう油だけとは違った美味しさで、魚や大豆のフライとの相性も抜群ですね。 |
|