最新更新日:2024/11/29 | |
本日:11
昨日:190 総数:813174 |
3年生 授業の様子2
1月11日(木)
3−3 社会 3−4 英語 3年生 授業の様子1
1月11日(木)
3年生の授業の様子です。 3−1 理科 3−2 数学 2年生 授業の様子
1月11日(木)
授業の様子です。 2−1 家庭科 2−2 理科 2−3 社会 今日の給食
1月11日(木)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、豚肉の塩こうじ炒め、かぶの色どり、ワンタンスープ、りんご」でした。 塩麹は、米麹と塩、水だけでつくる発酵調味料です。 塩麹には、酵素やビタミンBが含まれているため、継続的に摂ることで腸内環境を整えたり、肌の健康を維持したりする効果があります。 腸内環境が整うと、免疫力アップにもつながるそうです。 1年生 授業の様子2
1月11日(木)
写真上:1−4 家庭科 写真下:1−3 美術 1年生 授業の様子1
1月11日(木)
写真上中:1−1 書写 写真下:1−2 数学 登校の様子
1月11日(木)
おはようございます。 今朝も冷え込み、とても寒い朝となりました。 今日は、3年1組のみなさんが元気にあいさつ運動を行っていました。 3年生 実力テスト2
1月10日(水)
上 3−3 下 3−4 3年生 実力テスト1
1月10日(水)
3年生は、実力テストを実施しました。 緊張感をもって時間いっぱい懸命に問題に取り組んでいました。 上 3−1 下 3−2 2年生 テキストテスト
1月10日(水)
2年生は、冬休みの宿題になっていたテキストの範囲の確認テストを行いました。時間いっぱい問題に取り組み、冬休みに取り組んだ成果を発揮していました。 上 2−1 中 2−2 下 2−3 |
|