最新更新日:2024/11/15 | |
本日:53
昨日:727 総数:598013 |
9月14日(木曜日)の給食・減量食パン ・牛乳 ・照り焼きチキン ・ビーンズサラダ ・ベーコンとひじきの和風スパゲッティ です。 今日のスパゲッティは、ひじきやしめじを使い、 しょうゆとみりんで味付けをしました。 和風味のスパゲッティは、子供たちにも好評でした。 9月13日(水)3年生 鈴木優子先生の朗読会
鈴木優子先生をお招きし、朗読会を開催しました。鈴木先生の素敵な朗読に、あっという間にお話の世界に引き込まれた子供たちです。
9月13日(水) 4年生 鈴木先生の朗読会9月13日(水曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・揚げだし豆腐のごまだれがけ ・ゆかり和え ・豚汁 ・味付け小魚 です。 少し甘めのごまだれが、揚げ出し豆腐によく合います。 1年生〜朝ご飯を食べよう〜
朝ご飯の大切さや栄養、役割などについて学びました。お茶漬けの豆知識クイズを楽しそうに答えている姿が見られました。今日の内容についてはまた子供たちからたくさん聞いてみて下さい。本日、お茶漬けと鉛筆、ファイル、パンフレットを持ち帰っています。
満開です1年生〜体育(表現遊び)〜9月12日(火) 体育科 跳び箱
今日の体育で跳び箱学習を行いました。跳び箱を楽しみにしていた子供たちは、怪我に気を付けながら、様々なコースの跳び箱に取り組みました。手の使い方や跳び方など、上手になりたいという気持ちがすごく伝わってきました。
9月12日(火)3年生 生き物のすみかをかんさつしよう子供たちはこれまでの知識や経験を思い起こし、生き物のすみかを観察していました。 9月12日(火曜日)の給食・カレーライス(ごはん カレー〜 ・牛乳 ・あらびきウィンナー ・フルーツカクテル です。 給食のカレーは玉葱がたくさん入るのが特徴です。 時間をかけて炒め、大きな回転釜でじっくり煮込みました。 |
|