最新更新日:2024/11/27 | |
本日:49
昨日:65 総数:309661 |
11月2日の給食ごはん ぎゅうにゅう ポークチャップ アスパラサラダ あきのかおりシチュー です。 今日もおいしくいただきました。 3年 ネギの世話をしました
3年生は、育てているネギの畑で、除草、肥料やり、土寄せ等の世話をしました。
暑い夏に枯れかかっていたネギが元気に育っていて、子供たちは大喜びでした。 体力アップウィーク
今週は、月に1度の体力アップウィークです。
子供たちは、思い思いに運動に取り組んでいます。 11月1日の給食ごはん ぎゅうにゅう さかなのあまみそかけ ごもくにまめ うすくずじる です。 今日もおいしくいただきました。 5年生 調理実習 鍋で美味しくご飯を炊こう
今日の調理実習では、主食としてよく食べているご飯を鍋で炊きました。水加減、火加減の難しさやお米のこげの有無等、炊飯器で炊くときとのちがいに新たな学びがあったようです。
10月31日の給食ごはん ぎゅうにゅう わふうハンバーグ かぶのサラダ たまごととうふのスープ です。 今日もおいしくいただきました。 4年 校外学習その2説明をしてくださる方の話を聞いたり、実際に曳山や蚕を見たりすることを通して、興味を高めている子供たちの姿が見られました。 4年 校外学習 その110月30日の給食ごはん ぎゅうにゅう さわらのゆうあんやき コーンあえ おでん りんご です。 今日もおいしくいただきました。 4年生 青空の下、スポーツの秋青空の下、子供たちは一生懸命にいろいろなコースに挑戦しました。 |
|