家庭科調理実習「ほうれん草のおひたし」(5−2)
家庭科の調理実習で「ほうれん草のおひたし」を作りました。野菜を洗ったり、水を湧かしたり、包丁で切って盛りつけたりするなど、野菜の茹で方を勉強しました。最後は醤油と鰹節で味付けし、みんなでおいしくいただきました。
【5年生】 2023-06-06 14:53 up!
家庭科調理実習 ほうれん草のおひたし(5−1)
家庭科の調理実習では「ほうれん草のおひたし」を作りました。子供たちはグループで協力し、野菜を洗ったり、水を湧かしたり、盛りつけたりしていました。子供たちがとてもてきぱきと動いていたのが印象的でした。最後は醤油と鰹節で味付けし、みんなでおいしくいただきました。宿泊学習の野外炊飯も楽しみです。
【5年生】 2023-06-02 17:45 up!
ほうれん草のおひたしを作りました(5-3)
班で協力して、ほうれん草のおひたしを作りました。ゆでる調理を、するとかさが減って食べやすくなることや、ゆでるだけでこんなに美味しいんだ!と気が付いている子がいました。
【5年生】 2023-06-02 17:44 up!
6年生宿泊学習
【メール用カテゴリ】 2023-06-02 15:40 up!
6年生 宿泊学習
【メール用カテゴリ】 2023-06-02 15:39 up!
6年生 宿泊学習
【メール用カテゴリ】 2023-06-02 15:36 up!
6年生宿泊学習
【メール用カテゴリ】 2023-06-02 14:32 up!
6年生宿泊学習
【メール用カテゴリ】 2023-06-02 13:31 up!
6年生宿泊学習
【メール用カテゴリ】 2023-06-02 13:09 up!
6年生宿泊学習
【メール用カテゴリ】 2023-06-02 12:24 up!