最新更新日:2024/11/15 | |
本日:37
昨日:727 総数:597997 |
11月30日(木曜日)の給食・コッペパン ・牛乳 ・ミートボール ・ミックスビーンズのマリネ ・野菜のスープ煮 ・棒チーズ です。 野菜のスープ煮には、冬野菜を代表する「大根」や 香りのよい「セロリ」が入りました。 野菜の甘さを感じるおいしいスープ煮をいただきました。 4年生 学級活動 楽しい企画いろいろ
子供たちが主体となって楽しい企画をたくさん行っています。様々なイベントや大会が目白押しで、子供たちは毎回はじける笑顔で楽しんでいます。休み時間に各学級の代表が集まって、2学期最後の集会も企画しているようです。
11月29日(水曜日)の 給食・ご飯 ・牛乳 ・魚の黒酢あん ・もやしのおひたし ・関東だき です。 コクがあって風味豊かな黒酢を使って、 野菜の黒酢あんを作りました。 ふくらぎの唐揚げにかけていただきました。 4年生 ガラス美術館・富山市立図書館見学 その3
活動の様子です。
4年生 ガラス美術館・富山市立図書館見学 その2
活動の様子です。
4年生 ガラス美術館・富山市立図書館見学 その1
富山市ガラス美術館・富山市立図書館招待プログラムを利用して見学に行きました。子供たちは、様々なガラス作品の美しさにうっとりしたり、大きな作品にびっくりしたりしながら楽しんで見学していました。図書館の本の借り方も教えてもらい、「今度借りに来よう!」と意気込んでいました。
11月28日(火曜日)の 給食・ご飯 ・牛乳 ・ポークパコラ ・ゆでキャベツ ・かぶのスープ です。 パコラは天ぷらに似たインドの揚げ物料理です。 ベーキングパウダーと小麦粉を混ぜた衣を豚肉につけて、 ふっくらと揚げました。 カレー風味で食がすすみました。 4年生 科学博物館の利用学習 その4
活動の様子です。
4年生 科学博物館の利用学習 その3
活動の様子です。
4年生 科学博物館の利用学習 その2
活動の様子です。
|
|